Torretta col cuore.
No, non siamo a San Valentino, ma è un'idea che mi è venuta in mente all'improvviso per fare una sorpresa al mio compagno ❤
Tenendo conto che lui detesta il gusto troppo dolce e io no, ho cercato di ricreare un dolcetto dai sapori equilibrati e decisi.
E' l'ideale se hai pochissimo tempo a tua disposizione.
E' più facile a farla che a spiegarla. Mettiti all'opera... successo garantito! 😋
🔺 Ingredienti per 2 persone:
- 4 albumi d'uovo
- acqua q.b.
- 4 cucchiai di farina integrale
- 1 cucchiaio di farina di riso (facoltativa)
- mezzo cucchiaino di miele millefiori
- 10 grammi di uvetta sultanina
- 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di sale
- 5 grammi di lievito istantaneo per dolci
🔺 Per la farcia:
- Yogurt greco bianco (io ho usato quello 0%)
🔺 Procedimento:
In una ciotola sbattere gli albumi d'uovo con l'acqua e il miele fino a quando non saranno diventati schiumosi.
Aggiungere gradualmente la farina continuando a mescolare. Il composto dev'essere omogeneo: se è troppo liquido aggiungi farina, se è troppo denso aggiungi acqua.
Dopodichè unire l'uvetta, il cacao, il sale e infine il lievito. Mescola il tutto e lascia riposare 10 minuti in frigo.
Mettere a riscaldare in una padella antiaderente un filo d'olio di semi e versa poco per volta l'impasto e dai una forma rotonda. Copri bene con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa.
Quando si formeranno delle bollicine d'aria sulla superficie significa che è cotto sotto e girare, sempre continuando la cottura a coperchio chiuso e fiamma bassa.
Infine spalmare lo yogurt su ogni strato del dolce.
A tuo piacimento puoi fai sciogliere del cioccolato fondente a microonde e fare una decorazione speciale.
Buon appetito! 😋
Mi raccomando, se decisi di ricreare questo dolce, puoi taggarmi sul mio profilo Instagram 😎
Elena.
Tenendo conto che lui detesta il gusto troppo dolce e io no, ho cercato di ricreare un dolcetto dai sapori equilibrati e decisi.
E' l'ideale se hai pochissimo tempo a tua disposizione.
E' più facile a farla che a spiegarla. Mettiti all'opera... successo garantito! 😋
🔺 Ingredienti per 2 persone:
- 4 albumi d'uovo
- acqua q.b.
- 4 cucchiai di farina integrale
- 1 cucchiaio di farina di riso (facoltativa)
- mezzo cucchiaino di miele millefiori
- 10 grammi di uvetta sultanina
- 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di sale
- 5 grammi di lievito istantaneo per dolci
🔺 Per la farcia:
- Yogurt greco bianco (io ho usato quello 0%)
🔺 Procedimento:
In una ciotola sbattere gli albumi d'uovo con l'acqua e il miele fino a quando non saranno diventati schiumosi.
Aggiungere gradualmente la farina continuando a mescolare. Il composto dev'essere omogeneo: se è troppo liquido aggiungi farina, se è troppo denso aggiungi acqua.
Dopodichè unire l'uvetta, il cacao, il sale e infine il lievito. Mescola il tutto e lascia riposare 10 minuti in frigo.
Mettere a riscaldare in una padella antiaderente un filo d'olio di semi e versa poco per volta l'impasto e dai una forma rotonda. Copri bene con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa.
Quando si formeranno delle bollicine d'aria sulla superficie significa che è cotto sotto e girare, sempre continuando la cottura a coperchio chiuso e fiamma bassa.
Infine spalmare lo yogurt su ogni strato del dolce.
A tuo piacimento puoi fai sciogliere del cioccolato fondente a microonde e fare una decorazione speciale.
Buon appetito! 😋
Mi raccomando, se decisi di ricreare questo dolce, puoi taggarmi sul mio profilo Instagram 😎
Elena.
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