Polpette Vegetariane con Salsa allo Yogurt

Dì la verità... hai già pensato che fossero tremila volte migliori le polpette che fa sempre tua nonna la domenica a pranzo, gustosissime e ben intinte nella salsa di pomodoro che stava già preparando dalle otto del mattino? 😉

Dici che potrebbe offendersi se le facessi assaggiare questa variante senza carne senza frittura? Io scommetto di no! Non ci credi? Allora facciamo così... tu preparale, gliele fai assaggiare e sono sicurissima che si convincerà del contrario!


                                    Dai, prenditi una bella oretta di tempo e mettiti subito all'opera!
                                                      (Le porzioni sono per una persona sola) 


💥   Ingredienti: 


- 30 gr. di quinoa
- 150 gr. di fagioli cannellini in scatola (sciacquateli per bene sotto l'acqua corrente)
- mezza cipolla tritata finemente
- 30 gr. di mais in scatola (sciacquato per bene sotto l'acqua corrente)
- 1 cucchiaio e mezzo di farina integrale
- mezzo panino integrale
- mezzo cetriolo a fette
- mezzo pomodoro a fette
- succo di limone
- 100 gr. di yogurt magro bianco
- origano, sale, pepe nero, prezzemolo tritato





💥   Procedimento: 


Inizia preparando la quinoa: in un pentolino portare ad ebollizione a fuoco alto la quinoa e l'acqua, mescolando di tanto in tanto. Abbassare la fiamma e lasciare sobbollire con il coperchio per 10-12 minuti o fino a quando il liquido si è assorbito e la quinoa si è ammorbidita.

In una ciotola ridurre in purea i fagioli fino ad ottenere un composto grumoso. Aggiungere poi la cipolla, l'origano, il mais e la quinoa cotta e mescolare per bene.
Incorporare la farina, il sale e il pepe e continuare a mescolare.

Formare con l'impasto delle palline (grandezza media di una polpetta) coprirle con una pellicola e lasciarle riposare in frigo 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 190 gradi e foderare la teglia con della carta forno. Adagiare le polpette sulla teglia girandole una sola volta dopo 15 minuti di cottura e alla fine metterle da parte qualche minuto.

Nel frattempo preparare la salsa allo yogurt in un bel bicchiere di servizio mescolandolo con il succo di limone, prezzemolo, sale e pepe (assaggia finchè il sapore sia di tuo gradimento)

Servi le polpette vegetariane su un piatto, con il pane dorato precedentemente in forno, il cetriolo e il pomodoro e infine intingete le polpette in questa deliziosa salsa allo yogurt che è una vera BOMBA di gusto! 😋😋


                  Gustati questo piatto saporito, completo e soprattutto LIGHT!








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Ci conto eh! 😎



Elena.

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