Polpette Vegetariane con Salsa allo Yogurt
Dì la verità... hai già pensato che fossero tremila volte migliori le polpette che fa sempre tua nonna la domenica a pranzo, gustosissime e ben intinte nella salsa di pomodoro che stava già preparando dalle otto del mattino? 😉
Dici che potrebbe offendersi se le facessi assaggiare questa variante senza carne senza frittura? Io scommetto di no! Non ci credi? Allora facciamo così... tu preparale, gliele fai assaggiare e sono sicurissima che si convincerà del contrario!
Dai, prenditi una bella oretta di tempo e mettiti subito all'opera!
(Le porzioni sono per una persona sola)
💥 Ingredienti:
- 30 gr. di quinoa
- 150 gr. di fagioli cannellini in scatola (sciacquateli per bene sotto l'acqua corrente)
- mezza cipolla tritata finemente
- 30 gr. di mais in scatola (sciacquato per bene sotto l'acqua corrente)
- 1 cucchiaio e mezzo di farina integrale
- mezzo panino integrale
- mezzo cetriolo a fette
- mezzo pomodoro a fette
- succo di limone
- 100 gr. di yogurt magro bianco
- origano, sale, pepe nero, prezzemolo tritato
💥 Procedimento:
Inizia preparando la quinoa: in un pentolino portare ad ebollizione a fuoco alto la quinoa e l'acqua, mescolando di tanto in tanto. Abbassare la fiamma e lasciare sobbollire con il coperchio per 10-12 minuti o fino a quando il liquido si è assorbito e la quinoa si è ammorbidita.
In una ciotola ridurre in purea i fagioli fino ad ottenere un composto grumoso. Aggiungere poi la cipolla, l'origano, il mais e la quinoa cotta e mescolare per bene.
Incorporare la farina, il sale e il pepe e continuare a mescolare.
Formare con l'impasto delle palline (grandezza media di una polpetta) coprirle con una pellicola e lasciarle riposare in frigo 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 190 gradi e foderare la teglia con della carta forno. Adagiare le polpette sulla teglia girandole una sola volta dopo 15 minuti di cottura e alla fine metterle da parte qualche minuto.
Nel frattempo preparare la salsa allo yogurt in un bel bicchiere di servizio mescolandolo con il succo di limone, prezzemolo, sale e pepe (assaggia finchè il sapore sia di tuo gradimento)
Servi le polpette vegetariane su un piatto, con il pane dorato precedentemente in forno, il cetriolo e il pomodoro e infine intingete le polpette in questa deliziosa salsa allo yogurt che è una vera BOMBA di gusto! 😋😋
Gustati questo piatto saporito, completo e soprattutto LIGHT!
Ah, non dimenticarti di taggare il mio PROFILO INSTAGRAM e farmi vedere come sono uscite le tue polpette vegetariane!
Ci conto eh! 😎
Elena.
Profilo Instagram
Dici che potrebbe offendersi se le facessi assaggiare questa variante senza carne senza frittura? Io scommetto di no! Non ci credi? Allora facciamo così... tu preparale, gliele fai assaggiare e sono sicurissima che si convincerà del contrario!
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- 30 gr. di quinoa
- 150 gr. di fagioli cannellini in scatola (sciacquateli per bene sotto l'acqua corrente)
- mezza cipolla tritata finemente
- 30 gr. di mais in scatola (sciacquato per bene sotto l'acqua corrente)
- 1 cucchiaio e mezzo di farina integrale
- mezzo panino integrale
- mezzo cetriolo a fette
- mezzo pomodoro a fette
- succo di limone
- 100 gr. di yogurt magro bianco
- origano, sale, pepe nero, prezzemolo tritato
💥 Procedimento:
Inizia preparando la quinoa: in un pentolino portare ad ebollizione a fuoco alto la quinoa e l'acqua, mescolando di tanto in tanto. Abbassare la fiamma e lasciare sobbollire con il coperchio per 10-12 minuti o fino a quando il liquido si è assorbito e la quinoa si è ammorbidita.
In una ciotola ridurre in purea i fagioli fino ad ottenere un composto grumoso. Aggiungere poi la cipolla, l'origano, il mais e la quinoa cotta e mescolare per bene.
Incorporare la farina, il sale e il pepe e continuare a mescolare.
Formare con l'impasto delle palline (grandezza media di una polpetta) coprirle con una pellicola e lasciarle riposare in frigo 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 190 gradi e foderare la teglia con della carta forno. Adagiare le polpette sulla teglia girandole una sola volta dopo 15 minuti di cottura e alla fine metterle da parte qualche minuto.
Nel frattempo preparare la salsa allo yogurt in un bel bicchiere di servizio mescolandolo con il succo di limone, prezzemolo, sale e pepe (assaggia finchè il sapore sia di tuo gradimento)
Servi le polpette vegetariane su un piatto, con il pane dorato precedentemente in forno, il cetriolo e il pomodoro e infine intingete le polpette in questa deliziosa salsa allo yogurt che è una vera BOMBA di gusto! 😋😋
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