Fette al Latte HOMEMADE
Ho anticipato l'appuntamento settimanale per proporvi questa deliziosa ricetta che non potevo tenervi nascosta 😋
Perciò ecco a voi le Kinder Fetta al Latte fatte in casa.
Non sono niente di difficile o chissà quali ingredienti particolari da trovare; sono perfette a colazione, a merenda o quando vi prende un languorino notturno.
Questa è la versione più light di quelle originali che troviamo nei banchi frigo dei supermercati, e sicuramente meno ricche di grassi e calorie.
Le dosi sono per una persona sola, però potete decidere di regolarvi come preferite in base alla vostra fame perché vi assicuro che sono mooolto sazianti.
Questa è la versione più light di quelle originali che troviamo nei banchi frigo dei supermercati, e sicuramente meno ricche di grassi e calorie.
Le dosi sono per una persona sola, però potete decidere di regolarvi come preferite in base alla vostra fame perché vi assicuro che sono mooolto sazianti.
Gli strumenti che vi occorrono sono:
- Una padella antiaderente
- Una padella antiaderente
- Coperchio per padella
- Olio di girasole per ungere
- Olio di girasole per ungere
- Una paletta di plastica
- Ciotola
Gli ingredienti:
- 1 albume (circa 30 ml. se utilizzate il brick di albumi)
- 3/4 cucchiai di farina integrale
- acqua q.b.
- 3/4 cucchiai di farina integrale
- acqua q.b.
- cacao amaro in polvere
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci istantaneo
Per la farcia:
- Yogurt greco bianco (non importa se ha 0% di grassi oppure 2% - se utilizzate il classico yogurt bianco liquido non verrà allo stesso modo)
Facoltativi (sono alternative comunque molto gradevoli):
- Essenza di vaniglia oppure un cucchiaino di cocco rapé
- Essenza di vaniglia oppure un cucchiaino di cocco rapé
Procedimento:
In una ciotola sbattere per qualche secondo l'albume e l'acqua (vi consiglio di cominciare mettendone giusto due cucchiai). Versare il primo cucchiaio di farina e mescolare, aggiungere il secondo e ripetere il procedimento. L'impasto deve avere una consistenza cremosa.
In una ciotola sbattere per qualche secondo l'albume e l'acqua (vi consiglio di cominciare mettendone giusto due cucchiai). Versare il primo cucchiaio di farina e mescolare, aggiungere il secondo e ripetere il procedimento. L'impasto deve avere una consistenza cremosa.
Se risulta troppo densa aggiungere acqua, se risulta troppo liquida aggiungere farina.
Dopodichè aggiungere il cacao in polvere (1 cucchiaino è più che sufficiente) mescolare e infine aggiungere il lievito per dolci.
Vi consiglio di far riposare il tutto 10 minuti in frigo.
Ungere con un pezzo di carta la padella con l'olio e riscaldare a fuoco basso.
Versare l'intero composto della ciotola e assicurarsi che ricopra tutta la padella.
Versare l'intero composto della ciotola e assicurarsi che ricopra tutta la padella.
Mettere il coperchio e lasciar cuocere pian piano.
Quando cominceranno a formarsi delle piccole bollicine sopra il composto allora è tempo di girarlo e far cuocere anche dall'altro lato.
Quando è ben cotto, adagiarlo su un piatto piano e asciugarlo ulteriormente dall'olio di untura.
Aspettare che si raffreddi un pò e tagliarlo a fette.
Quando è ben cotto, adagiarlo su un piatto piano e asciugarlo ulteriormente dall'olio di untura.
Aspettare che si raffreddi un pò e tagliarlo a fette.
Spalmare su una fetta lo yogurt greco (se avete deciso di aggiungere l'essenza di vaniglia oppure il cocco rapè mischiate insieme) e coprire con l'altra fetta.
Lasciar riposare in frigo per mezz'ora e... gustatevi le vostre fette al latte homemade 😊😊
Lasciar riposare in frigo per mezz'ora e... gustatevi le vostre fette al latte homemade 😊😊
Con l'arrivo dell'estate sono l'ideale da gustare per rinfrescarsi il palato insieme ad una bella fetta di melone bianco (che è tra i miei frutti preferiti).
Fatemi vedere le vostre fette al latte preparate secondo la mia ricetta e TAGGATE il mio profilo Instagram e aggiungete l'hashtag #thefitnessmom - se vorrete apparire sul mio profilo, raccoglierò i vostri scatti migliori con la vostra approvazione 😉
Elena.
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